こんにちは!
美人のための日本食をお伝えする鈴木 まゆですニコ

 

*あなたは今の自分にもやもやしていませんか?

*もっと自信を持ちたい、もっと美人になりたい、と思っていませんか?

私は、自信をもった美人は毎日の食事から作られると考えています

 

香港と日本を往復しながら、日々海外の方に日本食を伝えている私が、

あなたがもっと自分らしく輝けるよう、美人のための日本食情報をお届けします グリーンハーツ

 

仕事をするうえでなくてはならないものの、一つ、

コーヒー!!
 
私、コーヒーなくては、仕事できません〜笑
海外へ行く機会も多いのですが、日本のペーパーフィルターのコーヒーを持参しています爆  笑
 
ただいま、お家で飲んでいるコーヒーはこちら!
タリーズの「カフェオレモナーレ」ウインクキラキラ
必ず、豆から挽いたものをペーパードリップで飲んでいます
 
カフォオレは、濃く入れたコーヒーと同量の熱い牛乳を同時に入れたもの。

タリーズのこのお豆は、カフェオレにして美味しく飲めるように配合されています。
グァテマラやコロンビアの豆が入っており、ミルクと合わせて飲むと、甘みが増し、口いっぱいに深みがふわぁっと広がります!
 
カフェオレは、「コーヒーには毒がある。それを打ち消すために牛乳を入れなくてはならない」と考えられていたことから始まるとか、、
 
ちなみに、コーヒー豆の特徴は、産地によって変わります
(日本のお米と一緒ね!)
コーヒー豆は、赤道の南北緯25度の間で作られています
 
カフォオレモナーレに使われている2か国のコーヒーは、こんな特徴を持っています
 
グァテマラ:甘い香りとすっきりした酸味、爽やかな後味が特徴
 
コロンビア:甘い香りとしっかりした酸味とコク、重厚な風味
 
タリーズのカフェオレモナーレは、本当にミルクとぴったり合うコーヒー豆です^^
 
疲れたら、コーヒーブレイクして、今日も素晴らしい1日にしましょラブラブ
 
鈴木 まゆ