こんにちは!
美人のための日本食をお伝えする鈴木 まゆです
*あなたは今の自分にもやもやしていませんか?
*もっと自信を持ちたい、もっと美人になりたい、と思っていませんか?
私は、自信をもった美人は毎日の食事から作られると考えています
香港と日本を往復しながら、日々海外の方に日本食を伝えている私が、
あなたがもっと自分らしく輝けるよう、美人のための日本食情報をお届けします
仕事をするうえでなくてはならないものの、一つ、
コーヒー!!
私、コーヒーなくては、仕事できません〜笑
海外へ行く機会も多いのですが、日本のペーパーフィルターのコーヒーを持参しています
ただいま、お家で飲んでいるコーヒーはこちら!
必ず、豆から挽いたものをペーパードリップで飲んでいます
カフォオレは、濃く入れたコーヒーと同量の熱い牛乳を同時に入れたもの。
タリーズのこのお豆は、カフェオレにして美味しく飲めるように配合されています。
グァテマラやコロンビアの豆が入っており、ミルクと合わせて飲むと、甘みが増し、口いっぱいに深みがふわぁっと広がります!
タリーズのこのお豆は、
グァテマラやコロンビアの豆が入っており、ミルクと合わせて飲むと、
カフェオレは、「コーヒーには毒がある。それを打ち消すために牛乳を入れなくてはならない」と考えられていたことから始まるとか、、
ちなみに、コーヒー豆の特徴は、産地によって変わります
(日本のお米と一緒ね!)
コーヒー豆は、赤道の南北緯25度の間で作られています
カフォオレモナーレに使われている2か国のコーヒーは、こんな特徴を持っています
グァテマラ:甘い香りとすっきりした酸味、爽やかな後味が特徴
コロンビア:甘い香りとしっかりした酸味とコク、重厚な風味
タリーズのカフェオレモナーレは、本当にミルクとぴったり合うコーヒー豆です^^
疲れたら、コーヒーブレイクして、今日も素晴らしい1日にしましょ
鈴木 まゆ