ABCクッキングスタジオ
ずいぶん久しぶりになってしまいましたが、最近はABCクッキングスタジオに行っています。しっかり行かないと期限が切れちゃいそうなんです
シュー生地、自分でお家で作った時はこんなに綺麗にふくらまなかったので感動、、、
上手にふくらませるコツを教えてもらったので、今度はお家でも成功させられるかな
昨日はクロワッサン&チョコクロワッサンを。
基礎のブレッドのレッスンはだいたい2時間なんですけど、クロワッサンのレッスンは最長のなんと3時間半かかりました
バターの折り込み大変だったけど、こんなに綺麗に層ができて感動しました
でもお家で作るとなると心折れそうだな、、、笑
次のレッスンも楽しみだな〜٩(ˊᗜˋ*)و