今回は皮をむかないで千切りして・・・
なんちゃって大根もちにしてみたけど、
焼いたらほとんど赤が見えなかった~。
やっぱサラダにするのがいちばんかな~(* ̄Oノ ̄*)
見た目は想像より地味になっちゃったけど
簡単で美味しいので、レシピ載せるね
レシピと言っても、大根もちは市販のお好み焼き粉を
水で溶き、千切りの大根を入れて粉をからめたら
フライパンで両面を焼くだけ。
たれがオススメ♪
醤油 大さじ2
豆板醤 少々
砂糖 小さじ2
しょうが・にんにく 少々
水 大さじ1
ねぎみじん切り 適量
白ゴマ
ごま油 小さじ1
モチモチでチヂミ見たいな感じだよ。
お好み焼き粉を使ってるから味付けがいらないよ♪
↑レシピブログのランキングに参加中↑
ママ友ゆっきーに赤ちゃんが生まれた(´∀`)
退院までに会いに行けてよかったぁ。
ちっさくてほんっとかわいかった☆
ゆっきーおめでとう!
幸せオーラ、ありがとう!
病院の匂いがなんか懐かしくて、おーすけが
生まれた日を思い出した~。涙。
初心忘れるべからずだね。
おーすけロン毛最後の日↓
嫌がると思ったけど、記念撮影に応じてくれました
中身はがっつり男の子だから、もう結ばせてくれるのも
これが最後かな。。。ちょっとさみしい。
切ったあとの写真はまだ撮ってないよ~
まったね~ヾ(@^▽^@)ノ