『じゃがいもとベーコンのキッシュ』 直径20cmのパイ型1個分
材料 じゃがいも 2個
ベーコン 4枚
ほうれん草 2株?
生クリーム 200cc
牛乳 50cc
卵 全卵1個 卵黄2個
冷凍パイシート 適量
コンソメ キューブ1個
塩コショウ 少々
作り方
①ジャガイモ、ベーコンを短冊切りして、フライパンで炒める
細かくしたコンソメを入れ、濃いめに味付けしておく(顆粒のを使った方が楽だよ)
②ボールに生クリーム、牛乳、卵を入れ混ぜ合わせる
軽く茹でて水をしぼり、切っておいたほうれん草を入れほぐしておく
塩コショウを入れる
③型にパイシートを敷き、フォークで穴をあけておく
④③に①を入れ均一に広げたら②を流し込む
⑤190度のオーブンで30分弱!!できあがり~♪
まおがクリスマス会のときに
手づくりキッシュを持ってきてくれました
とーっても美味しくてハマったので我が家のクリスマスパーティーの
メニューに加えさせてもらいました
味付けは濃いめにしておいたほうが、冷めても美味しいよ
↑レシピブログのランキングに参加中↑
またまた昨年のだけど↓クリスマス会IN公民館↓
赤ちゃんもゴロゴロできるしね
まち親子とバレー対決などして相変わらず
大人げなく過ごしたパーティーでした
ところで、お正月にミルキー食べたら歯の詰めものが
とれたよぉ
おーすけの発熱といい、厄年だからか
パパに『ばーさんかよ』って言われた
じゃああんたはじーさんだよ