ひとまず、ズッキーニが落ち着いたので
他の野菜たちも様子を見ながら
育てています♪


いろいろ体験してみるのが
面白くって、食のありがたみを
感じている毎日です!


ただいま、キッチンでは

人参の葉、レタス、豆苗をリボベジして

小豆もやしをやってみて

スプラウトを育ててます♪


ブロッコリーやかいわれのスプラウトは
すでに何回か食べたのですが

今はマスタードとそばのスプラウトを
育ててます






固そうなそばの実から

こうして芽が出てくるのが不思議



そばは花も見たいから

ばらばらと鉢に植えてみました


2〜3日はやく植えたのもあるんだけど

土の方が成長ってはやいのだろうか?




すでにもさもさ、育ってます!


畑があるなしに限らず
野菜って育てられるんだなぁと
やってみて学んでます!


そして、これからも学んでいくことが
たくさん♪


それが、さらにおもしろくって
ハマる理由の1つかな🌱


手をかける手間はあれど
それが次につながるんだと思うと
楽しいことなのですラブ


一緒に野菜づくり、楽しむ仲間に
なってみませんか?


仲間、募集してます♪


    

おうちde楽しむ
家庭菜園コミュニティ

期間
5/15〜8月末

参加費
税込5,500

場所は各自のおうちで♪
LINEオープンチャットを運用して
シェア&なんでも相談していきます



▶️お申込みはこちら


▶️詳しくはこちらの記事を♪



DMからも受付しています

質問ある方は、気軽に連絡してね~

 

好奇心旺盛 たまの情報は

インスタグラムはこちら

 

Facebookはこちら


それではまたね♡