ひとまず、ズッキーニが落ち着いたので
他の野菜たちも様子を見ながら
育てています♪
いろいろ体験してみるのが
面白くって、食のありがたみを
感じている毎日です!
ただいま、キッチンでは
人参の葉、レタス、豆苗をリボベジして
小豆もやしをやってみて
スプラウトを育ててます♪
ブロッコリーやかいわれのスプラウトは
すでに何回か食べたのですが
今はマスタードとそばのスプラウトを
育ててます
すでにもさもさ、育ってます!
畑があるなしに限らず
野菜って育てられるんだなぁと
やってみて学んでます!
そして、これからも学んでいくことが
たくさん♪
それが、さらにおもしろくって
ハマる理由の1つかな🌱
手をかける手間はあれど
それが次につながるんだと思うと
楽しいことなのです
一緒に野菜づくり、楽しむ仲間に
なってみませんか?