こんばんは★


この間久しぶりに
お菓子作りをしてきたよケーキ




初めてミルクレープを
作りましたニコニコ

photo:01




作ってみて
すごく感じたのが
ミルクレープって…
奥深い!




20枚くらい生地を
ひたすら焼いて
クリームと生地を
交互に重ねて
2時間ちょっとで完成なんだけど


生徒さんたちと
地道ですねぇ…[みんな:02]
っておしゃべりしながら
せっせと作業したよナイフとフォーク



photo:02


幼馴染が何年も
クレープ屋さんで働いてるけど
焼くの楽しかったなぁ






今までで1番手間をかけたケーキいちご

美味しくできてよかった★

photo:05





そしてケーキ屋さんの
努力を改めて知り
誓いましたビックリマーク




ミルクレープ
これからも絶対に残さないぞ合格


(だから少しずつ半分も食べちゃった..)








そういえば
ちょうど1年前
クレープの撮影をしたんだ♪


photo:03


with 桃&佐彩ドキドキ






美味しい撮影
またしたいなぁ[みんな:03][みんな:04]


photo:04






ではでは甘い気持ちになったところで
おやすみなさいニコニコ






RC blogもよろしくね♪

mayリボン


iPhoneからの投稿