こんばんは★
この間久しぶりに
お菓子作りをしてきたよ
初めてミルクレープを
作りました
作ってみて
すごく感じたのが
ミルクレープって…
奥深い!
20枚くらい生地を
ひたすら焼いて
クリームと生地を
交互に重ねて
2時間ちょっとで完成なんだけど
生徒さんたちと
地道ですねぇ…
っておしゃべりしながら
せっせと作業したよ
幼馴染が何年も
クレープ屋さんで働いてるけど
焼くの楽しかったなぁ
今までで1番手間をかけたケーキ
美味しくできてよかった★
そしてケーキ屋さんの
努力を改めて知り
誓いました
ミルクレープ
これからも絶対に残さないぞ
(だから少しずつ半分も食べちゃった..)
そういえば
ちょうど1年前
クレープの撮影をしたんだ♪
with 桃&佐彩
美味しい撮影
またしたいなぁ
ではでは甘い気持ちになったところで
おやすみなさい
RC blogもよろしくね♪
may
iPhoneからの投稿