三連休最終日は家族みんなで使った餃子でした🥟
冷凍のお取り寄せした餃子も好きだし
コストコで買う餃子も好き
でもやっぱり家で作るのが
1番好き
今日は息子25個包んでくれて
見た目ステラザウルスみたいなフォルムなのだけど
食べると肉汁たっぷりで
包み方にこんなに差が出るとは
100個出来なくて96個包みました
ホットプレートで焼ききれず
フライパンでも焼いた
【材料】
豚ひき肉600g
キャベツ大玉のキャベツだったら1/2玉
ニラ 1袋
ネギ 1本
今日は25枚入餃子の皮 4袋
しょうがチューブ 小さじ4
にんにくチューブ 小さじ4
オイスターソース 大さじ2
しょうゆ 大さじ4
酒 大さじ2
ごま油 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ2
ハチミツ 小さじ4
コショウ 少々
⭐︎キャベツ、ニラ、ネギをみじん切り
フードプロセッサー使うと本当に早くて楽チン
⭐︎みじん切りした野菜の水気を取る
ザルに入れてわたしは絞ります
⭐︎全ての材料をボウルに入れて
粘りが出るまで混ぜる
⭐︎餃子の皮にタネをのせて包む
⭐︎フライパン・ホットプレートで
焼く
タネにしっかり味を付けてあるので
お酢とラー油だけでもさっぱり食べれます