こんにちは。
ちょこっとお久しぶりです。
4月30日・5月1日で福井へ行ってきました
今回は美味しい魚料理を楽しむのが目的でした。
昨年9月に出張中の福井より
で伺ったお店です。
さかな厨房・汐彩さんです。
前回、本当に感動したので是非プライベートで楽しみたいと思っていました。
そして、ホテルとのコラボ企画があったので予約を入れてました。
まずは焼き板わかめ、焼きホタルイカ、鯖のへしこ。
いきなり、あ~美味しいを連発
次はお刺身。
左から真鯛、桜鱒、ホウボウ、わらさ。
富山産の桜鱒は希少なものとのこと
鰤と野菜の煮物とおっしゃいましたが、かぼちゃの甘さと鰤の出汁でとっても美味しいスープでした。
地酒、越前岬を常温で
若狭ぐじ(甘鯛)の塩焼き 鱗も一緒に
絶品です
岩もずく酢。
鰰、タラの芽、のかんぞう、ふきのとうの天ぷら。
鰰の天ぷらは初めてでした。
本当はこの後ご飯もので終わりだったのですが、追加で楽しみました
塩うに。言葉では表せない美味しさです。
穴子の天ぷら。
〆は鯖のへしこ茶漬けで。
我、満足じゃ
ごちそうさまでした
帰り際、奥様に聞かれました。
「今日はどちらから?」
「京都からです。前に出張の時に一人でお邪魔して美味しかったのでまた来ました。」
「カウンターのこの席で、スーツ姿でお召し上がりいただいた方ですね。失礼しました。是非またお越ししくださいね。」
「また来ます。美味しかったです。ごちそうさまでした。」
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さかな厨房 汐彩
福井市順化1-8-12 片町プラザビル1F
0776-27-2929