こんにちは\(^ー^)/
今日の、
お昼ごはん( ^ω^ )♪
●担々麺風米粉麺(米粉麺/練りごま/醤油/ラー油/だし/炒め挽肉)
●サラダ(にんじん/かぼちゃ/ブロッコリー/トマト/カマンベール/モッツァレラ/グラナパダーノ/生ベーコン/オリーブオイル)
●紅茶
定番で作ってる汁なし担々麺の、
汁ありversion(o^^o)
洋風だしや中華だしはねぎニンニク類が使われてるものが多いので、
低フォドマップだけで構成された和風だしをお湯で溶いて加えてます^_−☆
サラダは、
昨夜と同じく多品目に(^з^)♪
●汁なし坦々麺●
①練りごま大1醤油大1ラー油大1/2にお湯30ccで溶いた和風だしの素適量を加え混ぜる
②茹でた米粉麺100gに①と炒め挽肉をトッピングし、花山椒をたっぷり振りかける
● 炒め挽肉 ●
ひき肉200gと刻み生姜適量を炒め、砂糖大1・醤油大1・コチュジャン大1/2・豆板醤大1/2・オイスターソース大1/2を加え煮詰める
↑これら書籍を参考に、
食生活を送ってます(o^^o)
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
それでは…(*゚ー゚*)
午後からも、
有意義な時間になりますように・:*+.:\(( ̄  ̄))/.:+*:・
♡♡♡♡♡E♡N♡D♡♡♡♡♡