先週の土曜日は高校時代の友人と
新宿のタヴェルナウオキンへ
これまで行った魚金系列は3店舗
先週行った魚金本店 新橋
年末に行った魚金新店 新橋
2年前に行ったUOKINビストロ 五反田
どこもコスパが良かったですが、
今回のお店はワインをボトルで飲み
お料理も少なめだったので
1番のコスパの良さ
カルパッチョ
980円でこのボリューム
皆さんオーダーしていました
どれもそれぞれ味付けされてて
美味しかったです
2980円のボトルの中で1番人気の白を
すっきり辛口でカルパッチョにぴったり
お料理のラストオーダーに
まだ一品来ていなかったので、
悩んだ結果追加はやめておいたのですが
良い選択でした
ラストオーダーから5分後
大物が・・・
来た瞬間時が止まりました
これで880円です
お味はとーーーーーっても美味しい
脂が乗っていて、物凄い食べ応え
締めて1人4000円でお釣りがきました
本当に大満足
2時間制だったので、
この後おきまりのおおのやへ
抹茶ハイ大好きです
おトイレの臭いがすごくて
そこだけ嫌でした
でも今回改装されて綺麗になってました
余りに嬉しくて店員さんに聞いたところ
オーナーさんが変わったとの事
昔の大将は引退されたようです
安さは相変わらずで
数杯抹茶ハイを飲んで2人で1000円
自宅で飲むより安い
新宿のお店と相性が悪かったのですが
るいすけ、ウオキン、おおのや
のおかげで満足できるお店が出来ました
街自体はやはり余り好きではないですが、
集まりやすい場所なので
美味しいお店が増えてくれると助かります
当分新宿ではこの3店舗か系列店に
お世話になると思います