ポロンの晩ごはんだけを手作りするようになって2年になります
ほんとに好き嫌いもなくアレルギーもないので
何をどんな方法で出しても、喜んで完食してくれます
たまに匂いがすごくて、絶対おいしくないようなものもあるんだけど
夜は手作りでも朝はカリカリ
それでも嫌がらずに食べてくれるのはありがたい
最近の朝は
カリカリにハーブティそそいで、アニマストラスをかけてます
ハーブティはデトックス効果のあるものを使用してるのですが
冬場はすすんで水分をとらないので、フードにかけて強制的にとるようにしてました
こんな訳のわからないものがいっぱいかかったごはんでも
わくわく顔で待っててくれてるのがほんとにありがたい
ハーブティですが、以前は茶こしでこしてたのですが
最近は全部体に取り入れてもらいたいので
乳鉢ですりすりすりつぶしてますよ
ごちそうさまの合図は後ろにさがること~(メメクトついてるけど…)
そして晩ごはんですが
みじん切り野菜
変わらず気を付けてることといえば根菜、実野菜、葉野菜、きのこを必ず入れること
そしてできるだけ細かいみじん切りにすること
肝機能の強化のために3月初めくらいから
春ウコンをプラスしてます
一食につき耳かき一杯程度でいいそうです
晩ごはんもハーブティで煮たり、くずを使ったりして
できるだけ水分摂取を心掛けています
それからポロン最近のお気に入りのおやつ…?
ヤギミルク
これも水分摂取の一環ということで、めっちゃ薄いです