とっても素敵なお部屋でくつろいだ後は
豪華お食事の時間ですよ~
まずはわたしたち大人の食事から
新玉葱の冷製
桜海老のガレット添え
桜鯛と桜鱒のマリネ
菜園風サラダ仕立て
飛べない鳥のタルタルとピカタ
2種の味わい
旬の山菜の盛り合わせ
オマール海老
春のスープ仕立て
特選黒毛和牛の
ロース肉のポアレ
アサリの洋風炊き込み御飯
苺のショートメドレー
2011バージョン
以上春のコースでしたぁ
もうね
どれもこれもおいしすぎましたよ
カーロ・フォレスタ・エルフォ はお部屋だけじゃなくて
お食事もほんとに満足できますよ~
こんなに豪華でおいしい食事をいただきましたが
ポロンにも豪華ディナーを注文
手前の器に入ってるお肉
何のお肉かわかります?
これね…
だちょう なんですよ~~
ポロンの食事も3種類くらいから選べるんですが
食べたことない…そしてこれからも食べる機会がなさそう…ってことで
だちょうをチョイス
左上の器は さつまいもとリンゴの煮たの
右上の器は ヤギミルク です
ここだけの話…
わたしたちのコースにもだちょうが使われているんですよ~
どれかは料理名見ていただければわかるかと…
普段お酒ほとんど飲まないんですが
冷蔵庫に入ってたから飲んじゃいましたぁ
さんざんじらされたポロンですが
初だちょうの食べっぷりを動画でご覧下さい
一気に食べられたらもったいないので
ちょっとずつちぎってあげてます
ゆっくり時間をかけて食べたポロンの器は
びっくりするほどピッカピカになりましたよ~
そしてコース終了後
頼んでおいたケーキが届きましたぁ
なんのケーキか…
実は4月16日は結婚記念日だったんです
今年も無事迎えることができました
お腹一杯になったポロンとわたしたち
お風呂に入って~
旅行に行くとなんにもしなくてもごはんが食べられて
暖かいお風呂に入って、ふかふかのお布団で寝られるからいいですよね
旅行に行くとなかなか寝付けないポロン
今回も…
夜中までごそごそしてました
2~3時間くらいは寝てたと思うんですけどね…
いつもの睡眠時間考えたら少なすぎ…
朝も6時頃に目が覚めてポロンを見ると
既に座ってガン見されてましたよ
いつから起きてたん…
7時前くらいまでそのまま待っていてもらって
1階に降りてソファで抱っこしてたら寝てくれましたけどね
その後ちょっとお庭で遊んで
夫を起こして、朝食に行きました
朝食は7時半~9時半の間に
エルフォのダイニングでいただきます。
エルフォは4室しかないのでテーブルも4卓
そして朝ごはん~
いろいろちょっとずつ~
結構な量でしたが、全てぺろりといただきました
ポロンは車に乗るからごはん抜き
でもフード20粒くらいをお部屋に帰ってからあげました。
ほんとに素敵なホテルなので
もっともっとゆっくり滞在したいところだけれど
やりたいこともあったので
荷物の片付けをして9時半くらいにはチェックアウトをしました
また来たいなぁ…と後ろ髪ひかれつつ…