いよいよ旅行記も最終話です~
最後はお食事編です
ディズニーリゾートでいただいた
おいしい食べ物をアップしますねぇ
まず1日目の昼食ですが
シェフミッキー
でいただきました。
ディズニーキャラクターがテーブルにごあいさつに来てくれて
一緒に写真を写したり
サインをしてくれたりするこのレストランは
お子様連れにはおすすめ~
もちろんお子様連れじゃなくても
キャラクターとゆっくり写真を撮ったり
おしゃべりしたい人には、おすすめです
ブッフェなので
好きなものを好きなだけいただくことができますよ~
どのお料理もおいしいです
デザートもいっぱい
そしてこんな写真が撮れますよ
わたしとどっちがまるい?
ドナルド メタボ?
キャラクターとおしゃべりしたり
ポーズをとってもらって記念撮影したり
2ショットも余裕で撮れたり~
楽しい時間を過ごしながら
おいしい食事をいただくことができるんです
そして夕食
これは豪華に行きましたよ~
ホテルミラコスタ
の中にあるレストラン
ベッラヴィスタ・ラウンジ
でいただきました
こちらのレストランはほんっとにおいしいです
大きな窓からディズニーシーを眺めながらいただくことができて
食事だけでなく、景色も楽しめるんですよ。
では コース いってみよ~
・フォワグラのテリーヌ
イチジクのマルメラータ添え
・カタクチイワシのマリネとペペロナータ
・帆立貝とポテトのカペッリーニ仕立て
ジェノヴァ風
・山栗とホロホロ鳥とスカンピのブルスケッタ
・トリッパとスペルト小麦のラグー
ポレンタ添え カプレーゼのゼリー包み
パン
カルナローリ米を使った仔牛ほほ肉と
マッシュルームのビーツリゾット
タレッジオとマスカルポーネのクロケッタ
カマスのコンフィとオマール海老と
アサリのスープ仕立て
軽い燻製の香り
<わたしのメイン>
青森県産鴨胸肉のロースト
鶏レバーとケイパーのソース
松茸とホウレン草のソテー
鴨肉入りカカオ風味のトルテッリ添え
<夫のメイン>
和牛フィレ肉のグリル
ポルチーニ茸のソース
秋野菜のストゥッファートと
パンプキンのニョッキ
ハロウィーンパーティー
アップルとキャラメルのムース
洋梨のジュレとアーモンドヌガー入り
洋梨のコンポートとチョコレートソルベ添え
以上です
豪華でしょ~
ほんとおいしいですよ
そして2日目の朝食
普段は簡単にすませるんですが
今回はバケーションパッケージだったので
朝食もついてました。
ホテルミラコスタのレストラン
オチェーアノ でいただいました。
こちらも朝食ブッフェなので
朝から好きなものを好きなだけいただくことができます
朝から贅沢ですね
窓から見える景色も
今はまだオープン前なので、キャストの方たちしかいません。
そして昼食
ニューヨーク・デリでサンドイッチのセットをいただきました。
実はこのセットも
バケーションパックの引き換え券を利用してます
そして
Trick or Treat
でいただけるキャンディ
グレープ味です。かぼちゃじゃないんや…
以上がディズニーリゾートで食べたものです~
ほんとはもっともっと食べたいものあったんだけど…
あっポップコーンは買いました
ギャル曽根ちゃんの胃袋が欲しい…
このお食事編をもって、なが~いお話はおしまいにします。
今回も長文おつきあいいただき
ありがとうございました