会社からの帰り、
あまりにも寒いので、温かいものが食べたくなって、
ワンタンスープを作ることにしました。
そして、身体を芯からあっためるために、
生姜をいれることにしました♪
白菜のみじん切りと、エリンギのみじん切り。それに、ミンチ肉を投入。生姜の摩り下ろしをちょこっと入れる
味付けは、醤油を大さじ1とごま油を大さじ1、塩5gくらい、味の素。
水1リットルにウェイパー(中華スープのもと)を小さじ5入れて、白菜ざく切りと、きぬさや(緑のお野菜♪)を入れて火にかける。生姜の摩り下ろしを、ここにも入れる。ひとかけら分くらい。
餃子の皮に、1で作った肉の種を包んで(餃子より肉少な目)2の鍋が沸騰したころに投入。
ワンタン(餃子の皮)が、トロトロになって、お肉のうまみがスープに溶け出して美味しい~♪
ごちでした♪
あったまったぁ~