寒い日は、生姜♪ | ■□■三児(1犬2男)のワーママ■□■

■□■三児(1犬2男)のワーママ■□■

愛犬レオ(トイプードル♂)と、兄弟のママです。我が子たち大好き(๑•̀ㅂ•́)و✧ ~現在育休中~

会社からの帰り、

あまりにも寒いので、温かいものが食べたくなって、

ワンタンスープを作ることにしました。


そして、身体を芯からあっためるために、

生姜をいれることにしました♪


1白菜のみじん切りと、エリンギのみじん切り。それに、ミンチ肉を投入。生姜の摩り下ろしをちょこっと入れる
photo:02


味付けは、醤油を大さじ1とごま油を大さじ1、塩5gくらい、味の素。

2水1リットルにウェイパー(中華スープのもと)を小さじ5入れて、白菜ざく切りと、きぬさや(緑のお野菜♪)を入れて火にかける。生姜の摩り下ろしを、ここにも入れる。ひとかけら分くらい。
photo:03



3餃子の皮に、1で作った肉の種を包んで(餃子より肉少な目)2の鍋が沸騰したころに投入。
ワンタン(餃子の皮)が、トロトロになって、お肉のうまみがスープに溶け出して美味しい~♪
photo:04



ごちでした♪

あったまったぁ~ニコニコ