若鶏のエレガンス。 | ■□■三児(1犬2男)のワーママ■□■

■□■三児(1犬2男)のワーママ■□■

愛犬レオ(トイプードル♂)と、兄弟のママです。我が子たち大好き(๑•̀ㅂ•́)و✧ ~現在育休中~

ま、何食でもいいんですけど、

我が家は、和食だったり洋食だったり、よくわからないときがあります。笑


今日は、


・ハマチのカマ焼き

・若鶏のエレガンス

・納豆とオクラのトロロ

・サラダ

・男前豆腐


和食洋食ご飯

でした。


・・・若鶏のエレガンス。。。



味は、下の調味料を使ってます。

めっちゃ重宝しています。


◆サラダエレガンス◆
サラダシーズニング
成城石井 で購入しました。



どんな味か、というと。


うまい棒のサラダ味の表面?・・・は、ちょっとジャンク過ぎますが、似てます。笑


内容は、


・セロリ

・トマトパウダー

・オニオン

・ニンジン

・パプリカ

・チリパウダー

・食塩、コショウ


なので、セロリとパプリカの香りが、肉や野菜の臭みを消してくれて、

簡単に、一品作れます。


今日の若鶏のエレガンスは、


1) 鶏肉のもも肉をぶつ切りにし、サラダエレガンスを振りかけて揉む。

2) フライパンで焼く

3) こんな感じ


エレガンス焼き

以上。


めっちゃ簡単。


肉汁も捨てるともったいないくらいのお味なので、

焼いた肉をそのままご飯に乗っけても美味しいかも~


お試しアレ~(*´ェ`*)