ま、何食でもいいんですけど、
我が家は、和食だったり洋食だったり、よくわからないときがあります。笑
今日は、
・ハマチのカマ焼き
・若鶏のエレガンス
・納豆とオクラのトロロ
・サラダ
・男前豆腐
でした。
・・・若鶏のエレガンス。。。
味は、下の調味料を使ってます。
めっちゃ重宝しています。
◆サラダエレガンス◆
※成城石井
で購入しました。
どんな味か、というと。
うまい棒のサラダ味の表面?・・・は、ちょっとジャンク過ぎますが、似てます。笑
内容は、
・セロリ
・トマトパウダー
・オニオン
・ニンジン
・パプリカ
・チリパウダー
・食塩、コショウ
なので、セロリとパプリカの香りが、肉や野菜の臭みを消してくれて、
簡単に、一品作れます。
今日の若鶏のエレガンスは、
1) 鶏肉のもも肉をぶつ切りにし、サラダエレガンスを振りかけて揉む。
2) フライパンで焼く
3) こんな感じ
以上。
めっちゃ簡単。
肉汁も捨てるともったいないくらいのお味なので、
焼いた肉をそのままご飯に乗っけても美味しいかも~
お試しアレ~(*´ェ`*)