我が家は狭いので、大きなクリスマスツリーが置けません
なので、毎年なんらかの手作りツリーやクリスマスデコを作るのですが
今年最初に作ったのは、おやつのツリーです




もみの木ミルフィーユキットで冷凍パイシートを抜きました
冷凍パイシート初めて使ったけれど美味しいですね
型で抜き焼いたパイにクリームをサンドしながら
デコするのはすっごく楽しかったです

見た目には、生クリームでデコしてあるように見えますが
カスタードと生クリームのダブルクリーム
ひと手間だけど、ミルフィーユにはやっぱりカスタードかな?

カスタードクリームはクックパッドのコチラのレシピを参考に作りました
レンジで簡単・全卵のカスタード
レンジで5分
混ぜるだけ~すっごく簡単でナイスなレシピです


幹の部分の丸型パイを焼き忘れちゃったので
皿に盛り付けず、鉢植えのようにしちゃいました。
見えない部分は、余ったパイ生地とバナナで
ミルフィーユ仕立てにしてあります
イチゴは見える部分だけ~節約です(笑)



サンタさん・トナカイさん・タイトルピックを飾って完成
子供達大喜びでした



ご訪問ありがとうございました
お帰りの際、応援クリックしてもらえると嬉しいです

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
応援いつもありがとう



cotta*さんのモニターブロガーをさせていただいています

もみの木ミルフィーユキット
WAXペーパー
クリスマスピック類はコチラで紹介しています⇒