話題のお家グルメに挑戦 | ちえの『てにをは』 決めた未来に流れ着く。

ちえの『てにをは』 決めた未来に流れ着く。

心屋塾マスターコース73期卒業しました。
ディズニー、懸賞、日々の気づきの雑記帳

軽やかに、思いのままの人生を歩むあなたへ。

つきたてもち肌であなたを虜にする 
ちえさまです。

丸ごとみかんゼリーなるものをやってみようと。

姉が作ってて、缶からお皿に出す瞬間の動画を
送ってきたんですよね。

つるーんぷるーん!とみかんゼリーが
缶の形のまま出てきていて。



うちには白桃缶があったのでそれでやってみようと。
朝のうちから仕込んでおき、夕飯後のデザートに
しようと思いました。

はーい、完成でーーーす。
全然形になりませんでしたね。

出てこないのをぐりぐりしたら
ボロッボロになりましたよね。
ゼリー部分はぶるんぶるんにかたいのになぜ。
半割りサイズだった桃を一部はカットして
一部は半割りのまま残したのが良くなかったのか。


味は、缶詰の味そのものです。
まぁ、こんなこともあるさ。



おわり!