偏食だった。
偏食な上にこだわりが強くて
お母さんと、同居の祖母が作る
ごはんは食べるけれど、
よそのお母さんが作るものは
嫌だった。
そんな頑なさが人間関係にも
表れていたように思う。
大人になって
親友との食事が楽しかったことから
食わず嫌いを克服し
自分が食事を作る毎日になると
人が作るご飯が食べたくなった。
今は
食べたことのない物があれば
とりあえず食べてみようかなと思う。
人が作るごはんの、様々な違いを
面白く感じるし、美味しくいただける。
今日は絶品料理と心の話が楽しめる、
こちらの小料理屋貴子へ。
絶対美味しいってわかってたんだー。
写真の腕がアレだけどあげとく。
あ、サラダの画像がない!
ちりめん山椒も手作り!
おいしくてーーー。食べたいのに
食べたらなくなるからすこーしずつ食べた。
心の話もたくさん。
心屋の話が通じすぎる(?)人たちだから
そりゃーーー楽しい。
17時に始まり帰りの電車に乗ったのが
22時。
まだお腹いっぱいだわー幸せ。
貴子さんごちそうさま。
会えた皆さんありがとう。
おわり!