具の無い焼きそばを作る | ちえの『てにをは』 決めた未来に流れ着く。

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心屋塾マスターコース73期卒業しました。
ディズニー、懸賞、日々の気づきの雑記帳

息子の昼ごはん。麺のみの焼きそば。
三食入りを二玉使用。


いつもはキャベツ、玉ねぎ、人参、
豚肉の材料で作る。


いつだったか、キャベツをきらして
玉ねぎと人参、豚肉で焼きそばを作った時、
キャベツのない焼きそばなんて!と
モヤモヤして変なこだわりがあることに
気づいたっけ。


息子に
「麺のみの焼きそばを食べたい」と
言われて、抵抗があった。

野菜をあまり食べない子だから
焼きそば等の食べやすいメニューで
たくさん野菜を食べてほしい。

麺のみの焼きそばなんて
アリなの?という気もしていた。
カップ焼きそばならいざ知らず、
わたしが作るならば
どうしても野菜を入れたい。笑


何回か麺のみで食べたいと言われて
やってみた。


そしたら、
めちゃくちゃ楽 ≧(´▽`)≦


野菜や肉を切らないので
包丁とまな板不要。
麺がほぐれるまで炒めて
添付のソースを絡めて完成(笑)


ほんとは紅しょうがをのせたかったけど
息子リクエストで青のりだけ。


わたしは楽だし
息子は「おいしい!!」と喜ぶし。


二方良しだわ(°∀°)b
(「三方良し」みたいな……笑)



おわり!