今年もあと二日ですね。
今日は夫婦で大掃除をしました。
もう少し終わってないところもありますが、また明日に続きを。
週末、いつもはランチに行く即今藤本さんにディナーで伺いました。
我が家で長期保存していたボルドーのランシュバージュ2000を持ち込みさせていただきました。
藤本さんが慎重に抜栓とデカンタージュをしてくださいました
コルク危なかったけど中身は無事だったようで、藤本の皆さまとも楽しめました。
これで、我が家の長期保存ワインは全てなくなりました。
ほぼ毎月、約5年間、即今藤本さんに通って来ましたが、河原町二条での営業はこの日が最後という貴重な日でした。
今後は新店舗に移動して再オープンの予定で、早ければ次の春過ぎた頃には再開の予定だそう。
今回も綺麗で美味しいお料理でした
またパワーアップした即今藤本さんにお伺いできるのを楽しみにしてます