おはようございます
久しぶりにブログに戻ってきたら、ログイン仕直しから始まり、アレレと分からないことも。
いつも使っていたニコニコ顔の絵文字もなくなった?
だけど、懐かしい方々からコメントもいただいて嬉しく思っています。
覚えてくださっていて感謝です。
さて、またおうちごはんの記録を。
桃がいっぱいスーパーに並び、イチジクも出てきましたね。
桃もイチジクも買ったので、前菜に
ベビーリーフの上に生ハム、イチジク、ブッラータチーズをのせ、クリームバルサミコとオリーブオイルをかけて。
桃とトマトのスープ
これは少し前にテレビで、家政婦志麻さんが作ってらしたのを見て、やってみました。
志麻さんのよりもっと簡単に桃とトマトだけ。
塩もオリーブオイルもなし。
これ、めちゃくちゃ美味しくて
桃が美味しかったから特にかな。
熟れた甘い桃が合うのかも。
桃って難しいですよね。
先日、奈良の産直に行ったら、和歌山あら川の桃が売っていて四個入りのお得なのを買ってみたのですが、これがとっても美味しかったのです。
ここ何年も美味しい桃にあたったことなかったので感激で、最後の一個をスープにしました。
その後、スーパーで光センサーで12度って書いたの買ったけど全然ダメでした。
やっぱりスーパーで果物買う気がしないなと。
ちなみに、この日のメインはカットのラムステーキだったのですが、盛り付けたら、ドリップ出てきて美しくなかったので、写真なしです。
だけど、ハーブソルトだけで美味しかった
昨夜はまた雨が凄かった京都ですが、みなさまのところは大丈夫ですか?
各地で被害も出ています、どうぞお気を付けて。