和歌山 アドベンチャーワールドの旅の続きです。
今回は頑張って記録してます
白浜に向かう途中、有田エリアに寄り道。
ランチに立ち寄ったのが有田箕島漁協直営産直市場の「浜のうたせ」さん
このスペシャル丼を目当てに行きました
この日はイベントデーだったので、10組位舞ってましたが回転もよく、30分ほどで入店。
このスペシャル丼は数量限定なので、ヒヤヒヤしながら順番を待ちましたが、のありつけました
ビジュアル、スゴい
海老天に太刀魚天、お刺身いろいろ
もう一つはイベントで出ていたマグロ丼
こちらも美味しかった
二人でこの二品を分け分けして美味しくいただきました
お土産も梅干しやら、えび煎餅やら、ここでいっぱい買いました。
コロナ禍で寄せていただいているのですもの、ちゃんと観光業の応援しないとと、、、微力ですが。
ランチの後は、仁平寺の紫陽花を見に
満開まではあと少しでしたが、綺麗に咲いているものもあり
ここは穴場?満開時期は見応えある場所でした
お寺までの道が狭くてヒヤヒヤしましたが
そして醤油発祥の地と言われる湯浅に移動。
街並みがノスタルジー漂うエリアを少し散策し
湯浅醤油さんに移動し、工場見学させていただいた後、醤油ソフト(写真なし)を食べ、お土産に金山寺味噌などを購入
以上、2021赤ちゃんパンダに会う旅の旅行記でした。
お付き合い、ありがとうございます