久しぶりの投稿です。
少し前のお夕飯の記録です
緊急事態宣言中の結婚記念日
外食ではお酒が飲めないので、おうちでスパークリングを飲みながら
メインはアクアパッツァ
鯛の切り身が売ってなかったので、鱈で。
スガハラのスポーラを使いたかったので切り身が良かったのです。
前菜などなど
春巻き風には、牡蠣・セロリ・セロリの葉・チーズ・ベーコンと、海老・トマト・セロリ・セロリの葉・チーズの二種類。
揚げ焼きにしました。揚げ焼き、苦手
エンドウ豆入りのヴィシソワーズと、生ハム・ルッコラサラダにパルミジャーノをのせて、クリームバルサミコ・塩コショウ・オリーブオイルをルッコラにかけてます。
パルミジャーノはダンナさまに削ってもらいました。
シラスのオイル漬けはバケットにピッタリでした
簡単なおうちディナーでしたが、お酒と共にゆっくり楽しみました。
早くコロナが収束し、安心してレストランに行ける日がきますように。