昨夜は中秋の名月でしたが、一日前にお月見ディナーにしました。
久しぶりにテーブルを整えて
所々にウサギさんを
この升は錦市場で見付けて一目惚れ
箸置きもウサギちゃん
お料理は、二品考えていたけれど時間がなくなり省略
鯛の昆布締め
ポン酢に菊の花びら
レンコンバーグ餡掛け
お月さまからウサギちゃんが飛び出したイメージ
十五夜は芋名月なので、さつまいもご飯。
焼きとうもろこしものせました。
よそって、ここにもウサギちゃんのせるつもりでしたが、焦って忘れた
デザートは水ようかん
お月さまに見立てた栗の甘露煮をのせたかったけど、売ってなくて甘納豆。
ちょっとザラザラしたお月さんになっちゃった。
後ろのウサギちゃん、ちょっと怖いし
バッタバタでしたが、一日早い十五夜の夕飯を楽しみました