おはようございますニコニコ

ここのところ良いお天気ですが、ステイホームビックリマークです。

夕飯作りに勤しんでおります。

先日はすき焼き牛
白菜高騰のため、白菜なしで。
今季最後の筍を木の芽と、、、最高に美味しかったアップ
インカのめざめもアップ

お肉、、、特売で挑戦してみたら、よろしくなかった汗
京都式すき焼きは、最初はお肉だけを甘辛く焼いて、ビールと楽しむアップ

子供の頃の実家のすき焼きは、砂糖と醤油だけで煮詰まってきたら、、大人の飲んでるビールを投入ビックリマーク
割下なんてなかった。
今は割下を使ってますがニコニコ
「すき煮」にならないように、火加減と具材を調整しながら音譜

筍と新玉ねぎで春のすき焼き、美味しかった。
次回は、そろそろ夏のすき焼きかなニコニコ