春のすき焼き♪最後の筍でおはようございますここのところ良いお天気ですが、ステイホームです。夕飯作りに勤しんでおります。先日はすき焼き白菜高騰のため、白菜なしで。今季最後の筍を木の芽と、、、最高に美味しかったインカのめざめもお肉、、、特売で挑戦してみたら、よろしくなかった京都式すき焼きは、最初はお肉だけを甘辛く焼いて、ビールと楽しむ子供の頃の実家のすき焼きは、砂糖と醤油だけで煮詰まってきたら、、大人の飲んでるビールを投入割下なんてなかった。今は割下を使ってますが「すき煮」にならないように、火加減と具材を調整しながら筍と新玉ねぎで春のすき焼き、美味しかった。次回は、そろそろ夏のすき焼きかな