おはようございます。

昨日の岡江久美子さんの訃報は本当に驚きました。
お仕事辞めてから、毎朝、はなまるマーケット見てましたから、、、悲しかった。
ご冥福をお祈りします。

改めて、#おうちにいよう です。
自分が症状のない軽症者かもしれないと考えて行動を自粛することが、うつさない・うつらないに繋がると信じて。


我が家は随分前から警戒体制で、日々おうちごはん。
最近のおうちごはんは、白ワインに合わせた献立。

メインは鶏肉の白ワイントマト煮。
そして、生ハム・ルッコラのサラダ。
ジャガイモとホウレン草のポタージュ。
ペックのチーズの入ったパン。

そして、ムールはなんと業スーのビックリマーク
これはいつも冷凍庫に常備しています。
お値段のわりに優秀。

サラダにドレッシングかけたのと、ポタージュにオイルをかけたのはダンナさま、、、雑よねシラー

ポタージュも計量なしのザックリ作りにひひ

朝は飲み物だけで、昼夜とご飯作りですが、ほかにすることもないので、苦にはならず。

家庭によっていろいろな状況があると思いますが、頑張りましょう。
早く収束させるために。