おはようございますニコニコ

お出掛けも気が引けて、おウチでご飯が増えますね。
コロナウィルス、早く収束して欲しい。

少し前の週末のおウチご飯で自宅長期保存のボルドーワインを開けました。

ボルドー格付け二級のシャトー・コスデストゥネル1998赤ワイン

1998ビックリマーク
飲めるかどうか心配でした。
なにせウチにはセラーがない。
セラーにも入れられず、何度も引っ越しに付き合わされ、京都の暑い夏を何度も過ごし、、、
こんな過酷な状況を乗り越えたワイン、、、大丈夫でしたビックリマーク
やっぱり、しっかり作られているワインは違うな〜と。
コルクもギリでしたが、ボロボロにならずに抜けました。

赤ワインディナーに合わせた夕飯ナイフとフォーク
葡萄モッツァレラ
聖護院カブのポタージュ
ローストビーフ
レバーカツ

パンとローストビーフのカットと盛り付け、葡萄モッツァレラの盛り付けもダンナさまにお願いしました。
その向きで盛り付ける⁉️と思ったけど、ま、いっかシラー

ペックのチーズのパンも赤ワインにピッタリでしたアップ

おウチでご飯を楽しむ機会ですね。

バイトもことごとくキャンセルになり、今までやろうと思ってやれなかったことをニコニコ

とにかく、広がっているので、うつらないように、うつさないように個々が気を付けなきゃですね。