おはようございます

お出掛けも気が引けて、おウチでご飯が増えますね。
コロナウィルス、早く収束して欲しい。
少し前の週末のおウチご飯で自宅長期保存のボルドーワインを開けました。
ボルドー格付け二級のシャトー・コスデストゥネル1998

なにせウチにはセラーがない。
セラーにも入れられず、何度も引っ越しに付き合わされ、京都の暑い夏を何度も過ごし、、、
こんな過酷な状況を乗り越えたワイン、、、大丈夫でした

やっぱり、しっかり作られているワインは違うな〜と。
コルクもギリでしたが、ボロボロにならずに抜けました。
赤ワインディナーに合わせた夕飯

聖護院カブのポタージュ
ローストビーフ
レバーカツ
パンとローストビーフのカットと盛り付け、葡萄モッツァレラの盛り付けもダンナさまにお願いしました。
その向きで盛り付ける⁉️と思ったけど、ま、いっか






