こんにちは

先週末、久しぶりに即今藤本さんのランチに行ってきました。
二月らしく節分の設えが素敵でした


胡麻豆腐と雲丹と牡蠣
お椀の蟹真丈は美味しすぎでした。
お造り
八寸は、素敵な木の升に
この升、特注なんですって〜


銘々に取り分けて
京都・宮津の酒呑童子さんの純米吟醸生原酒
「令和二年庚子二月四日」立春朝搾り
おかずの茄子の器は、お弟子さんが初めて購入した器。
前回お伺いした時に、お弟子さんからその話しを聞いて、うちのダンナさまが見たいな〜と言っていたのを覚えていてくださり、、、
茄子の形なので、本来はこの時期に出すものではないのですが、特別に私たちだけに使ってくださいました。
今月も美味しく楽しく学びもいっぱいでした

ごちそうさまでした。
















