おはようございますニコニコ

クリスマスも終わってしまい、本当に年の瀬ですね。
街も一気にクリスマスからお正月鏡餅

さて、今年のクリスマスのおうちディナーサンタ

簡単なデーブルを準備しました。
金銀とガラス、ちょっとピンクをアクセントに。

まずは前菜で乾杯シャンパン

ブリのカルパッチョ

ブドウのカプレーゼ
シードレスだと思ってたら、種ありでしたあせる

蕪のムース
ポタージュは冬の定番ですが、ムースは初めて作ってみました。
めちゃ美味しく出来たと思ってます、自画自賛にひひ
なぜだか海老の風味がしたので、イクラもどき(鱒のイクラ)をのせましたが、甘エビお刺身でも良いかも。

メインは定番のローストチキン鳥
昼に浸けて夜でも充分でした。


まだ、体調万全ではないので、お酒も控えめにしたクリスマスでしたが、今年も平穏にクリスマスを迎えられたことに感謝して、残りの2019の日々も大切に過ごしたいと思います。