おはようございます

クリスマスも終わってしまい、本当に年の瀬ですね。
街も一気にクリスマスからお正月
さて、今年のクリスマスのおうちディナー
簡単なデーブルを準備しました。
金銀とガラス、ちょっとピンクをアクセントに。シードレスだと思ってたら、種ありでした
まだ、体調万全ではないので、お酒も控えめにしたクリスマスでしたが、今年も平穏にクリスマスを迎えられたことに感謝して、残りの2019の日々も大切に過ごしたいと思います。

蕪のムース
ポタージュは冬の定番ですが、ムースは初めて作ってみました。
めちゃ美味しく出来たと思ってます、自画自賛

なぜだか海老の風味がしたので、イクラもどき(鱒のイクラ)をのせましたが、甘エビお刺身でも良いかも。
メインは定番のローストチキン
昼に浸けて夜でも充分でした。






