父がお庭で育てたエンドウ豆です

朝採れ

今年は土を整備したせいか、木も大きく育ったのですが、身も詰まってポンポンのお豆さん

ちょっと前のスナップエンドウも甘くて美味しかった

そんなお豆さんでお夕飯

ちょっと濃い味になっちゃった。
奥に写ってる、徳島県産のフルーツトマトも甘くて美味しかったです。
ブロッコリーのゴママヨかけと、カボチャの炊いたんと。
メインはなんてことない鯵の干物。
お豆さん、粒が大きくて甘くて美味しかった

暑い日が三日間続いたから、一気に収穫しなくてはならなかったようで、朝六時から九時まで朝ご飯も食べれずに収穫したようです。
美味しいお豆さん、残りは皮を剥いて冷凍にしました。
またポタージュでも作ろう








