こんばんは
今年も残すところ、明日一日となりましたね。
昨日はダンナさまと大掃除、今日は午前中、自転車で母の御墓参りに行って来ました。
年末もゆっくりするヒマなしでしたが、年明けに少しゆっくり出来たらな〜と思います。
さてさて、昨日は今年のお外ごはんの最後に久しぶりにフレンチのhidamarinoさんに行って来ました
コースは、スペシャリテの玉子の前菜から始まります。
今回は蟹を使われていました。
美味しかった
こちらのお店では、バケットにニンニクをスリスリし、次にトマトをスリスリし、岩塩とオリーブオイルをたらして食べるのですが、ニンニク塗ると夜中に恐ろしいことになるので、私はほどほどに
ポルチーニのポタージュにベーコンとちりめんキャベツの素揚げ
サワラのソテー
残念だったのが、いつもいろんなお話をしていた気遣いの素晴らしいソムリエさんがいなかったこと。
ソムリエさんは、新しく祇園にオープンしたkomorebinoというワインバーにいらっしゃるということなので、今度、そちらにも行ってみたいと思います
今年の締めのお外ごはんでした。
いつもいろんなお店に連れて行ってくれるダンナさまに大感謝です
来年も2人共健康で、元気に食べ歩き出来ますように