こんにちはニコニコ

有田陶器市・佐世保の旅行記の続きを音譜

毎年、佐世保での夕飯は佐世保バーガー巡りで終わるのですが、今年はバーガーは少なめにし、軽く飲みがてら海鮮居酒屋さんに行きました。

随分前にも一度行ったことのある「いそいずみ」さんうお座

手頃なお値段ということもあり、昔から人気のお店です。

活イカのお刺身アップ
{13E3F13D-4025-4ABA-9A11-5AF8ABA4E459}
ずっとトクトクしてましたビックリマーク
ちょっと小ぶり。
どうしても呼子と比べてしまいますが、イカ自体は美味しくいただきましたニコニコ

後作りは天ぷらにしていただきました。
{4F471B4D-9C11-494B-BA16-E592BE464DC1}


さばの炙り
これ美味しかったニコニコ
{DF9ACBA6-87C2-4E46-838C-70ADA3CD1950}


佐世保名物レモンステーキ
う〜ん、すき焼きもどき?
{6D156DC4-54BB-4DAE-BFE4-E9B8E105F025}

ビールのお供にちょこちょこつまんで帰りましたニコニコ


今年は丘の上のホテルでなく、街中のホテルに泊まるというのもあって、この夕飯プランにしましたが、これはこれで楽しかったアップ


街中ホテルだったので、次の日、チェックアウト後も港をお散歩出来ました。
{8897B935-826C-4FA1-A819-D62E0127345E}