3月もお料理の学びの時間が取れましたニコニコ


まずはシンプル和食割り箸
{141C6D2C-3C57-4983-BE79-F5EA07B1A68F}


丁寧に基本に忠実に作るシンプル和食ですが、やはり学びがたくさん音譜
{926A7C8D-D8F7-4845-937C-4999CD722C50}


豆ごはん、だし巻き玉子、菜の花のお浸し、トマト豚汁の献立ニコニコ
その日の豆はまだ出回っていないので豆ごはん以外を夜に作りました音譜
{7964F748-434F-4353-B79C-287B99B6340E}



もう一つはフレンチフランス
メインは鴨コンフィナイフとフォーク
{88BBE56A-FD81-483A-AC1D-D7A4F3419F2A}


温度管理がちとお手間ですが、、、
{39243077-DA5B-4A54-B70F-A5018CEBA4B0}


しっとりジューシーな鴨肉アップ
頑張って挑戦してみようかなとニコニコ
{5A88F630-45CD-4886-8C8A-22480DD2B45F}


デザートはイチゴのムースいちご
盛り付けも勉強になりますビックリマーク
{CF279C7E-A87D-48A7-BF32-286906AFBFAE}


今月も楽しく学ばせていただきましたニコニコ