昨日の夕飯は、初めて塩麹を使ってみました割り箸


前の日から、塩麹に漬けておいた鶏肉と長ネギを焼いてみましたニコニコ
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内

塩麹は、市販の物を使いました。

そのせいか、ちょっと塩辛く出来上がってしまいましたあせる

市販の物はしょっぱめだとは聞いていましたが、、、

量が多かった?

それとも、漬け時間が長すぎた?

でも、肉質はビックリするくらい柔らかくなっていました。

またリベンジしてみます。


お味噌汁にいれても出汁要らずで美味しくなるとテレビで言っていたので、お味噌汁にも入れてみました。

      フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



こんなお夕飯でしたニコニコ

      フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内


次回は、お味噌とか混ぜてみようかな~、、、。



今日は雨で寒々しいですね~雨

春はもうすぐなんでしょうが、、、

体調管理に気をつけて、元気に過ごしましょうねラブラブ   

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ 左矢印クリックしていただけると嬉しいです音譜
にほんブログ村