昨日は、懐石のお料理教室に行ってきました![]()
今月も、先生の手作り塩麹満載の献立でした![]()
鱈と赤葱の淡雪和えや、イカゲソの天ぷら~![]()
イカゲソ天ぷらはラブラブ
でした![]()
塩麹でつけたお漬物も美味しかったです![]()
そして、寄せ鍋
寄せ鍋と普通のお鍋の違い、、、
寄せ鍋は、キレイに具材を盛り込んでお見せした後に、お汁を注いで煮始めるもののことです![]()
今回は、ほうぼう・カワハギ・烏賊もさばいてお鍋に![]()
活巻海老も、牡蛎も入っていて、豪華~![]()
久しぶりの、お魚さばき、、、お勉強になりました![]()
これから札幌に向かいます![]()
みなさまも、良い週末を![]()
クリックしていただけると嬉しいです![]()
にほんブログ村


