昨日は、懐石のお料理教室に行ってきましたニコニコ


今月も、先生の手作り塩麹満載の献立でした音譜



鱈と赤葱の淡雪和えや、イカゲソの天ぷら~ラブラブ

イカゲソ天ぷらはラブラブラブラブ!でしたラブラブ

塩麹でつけたお漬物も美味しかったですニコニコ

        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



そして、寄せ鍋鍋

寄せ鍋と普通のお鍋の違い、、、

寄せ鍋は、キレイに具材を盛り込んでお見せした後に、お汁を注いで煮始めるもののことです音譜
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内


今回は、ほうぼう・カワハギ・烏賊もさばいてお鍋にビックリマーク

活巻海老も、牡蛎も入っていて、豪華~アップ

なにより、このお出汁が美味しくて~ラブラブ!
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内


久しぶりの、お魚さばき、、、お勉強になりましたニコニコ



これから札幌に向かいます音譜


みなさまも、良い週末をラブラブ


にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ 左矢印クリックしていただけると嬉しいですニコニコ
にほんブログ村