昨日は、ダンナさまのお誕生日だったので、おウチでディナーにしましたニコニコ


今回のテーブルは、黒をメインにカッコ良いテーブルを目指してみました宝石白

ちょっとアクセントにと、赤のバラの花びらを一つ置いてみたのですが、これ要らなかったな~汗

いつもカッコ良いテーブルを作ってらっしゃるnana さんみたいにしたかったのです~ビックリマーク
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



乾杯は、ライチのリキュールとグレープフルーツジュースのカクテルでカンパイ
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内

前菜はたことキュウリのジェノベーゼマリネ
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内


これは、「たかシェフのおうちごはん 」に載っているレシピですニコニコ
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内

たこ以外の野菜は、キュウリとしめじに変更しましたが、たことしめじをぺペロンチーノ風にしてから、マリネすることで深みのある美味しさになりましたアップ



もう一品の前菜はホタテとアボカド

また後日、紹介出来るかなニコニコ
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



メインは、ローストビーフおうし座

        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



これも、たかシェフの湯煎のレシピで作ってみたかったのですが、温度計がないことに気付き、、、断念汗

ル・クルーゼで焼く(煮る?)方法で作りました音譜

なかなか良い出来でした~アップ

この写真だと分かりづらいですが、焼き具合、初めて成功したかも~ニコニコ

合格いただきましたアップ

お肉が良かったからかなにひひ
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内
でも、次回は湯煎で作ってみたいと思いますビックリマーク


最後は、ケーキ(タルトでしたが作れないので購入してきましたにひひ)に、ロウソク灯して、、、ロウソクの数は歳とは全く関係ありませんにひひ

        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内


このようなお祝いディナーとなりましたニコニコ


昨年は、春は震災で被害や苦労は少なかったですがいろいろあり、6月には専業主婦2年目を迎え、10月には仙台から千葉に引っ越しがあったり、本当にいろいろありましたが、私が幸せに楽しく毎日過ごせているのは、ダンナさまのおかげと本当に感謝しております音譜


これからも、2人で元気に仲良く過ごしていきたいなと思いますラブラブ



昨日の記事にたくさんのお祝いコメントありがとうございましたアップ

ダンナさまも喜ぶと思いますニコニコ

ゆっくりお返事させていただきますね音譜



みなさまの応援ポチのおかげで、順位がすこし戻りましたニコニコ

いつもありがとうございますラブラブ

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ 左矢印今日もクリックしていただけると嬉しいです音譜
にほんブログ村