今日も寒いけど、良い天気です![]()
昨日、適当な
大掃除も終わり(良いのかな~
)、ちょっと余裕
な私です![]()
昨夜の夕飯は牡蛎フライにしました![]()
牡蛎フライ、やっぱり美味しいですよね~![]()
前菜は、ちょっとオシャレな盛りにしておきました![]()
私は、クリスマスの食べすぎを考え、白米なしです~![]()
北海道米の「ゆめぴりか」、おいしい~ってダンナさま、すごい誘惑でありました![]()
そして、これは25日の夕飯です![]()
イブのディナーの丸鶏を買ったお店で、ステーキ肉も買ってあったので25日の夕飯にしました![]()
若干、黒焦げ
ですが、これはダンナさまが焼きました![]()
「いつも、焼きすぎるなよ
」とおっしゃるので、焼いていただきました![]()
っていうか、ダンナさまが焼くとレア気味すぎるので、私が焼くつもりでしたが、自分で焼きたかったみたい![]()
このお肉、カイノミって言ったかな、、、通称ザブトンと呼ばれる部分らしく、、、
ウチのお肉博士が、他にも何か説明してくれましたが、忘れました![]()
ぶあっついので焼くのは難しいな~とは思っていたのですが、人の忠告も聞かずに焼いてしまい、外は焦げ気味で中は案の定レアすぎという結果でしたが、焼きなおして美味しくいただきました![]()
片付けの時に気付いた、、、テフロンのフライパンに傷が~~~![]()
強火&空焼きはテフロンにもダメだし、IHの説明書にもダメって書いてあるって、昼間にパスタを作ってくれた時も伝えたのに~~~![]()
ステーキ焼くときも、超強火&空焼きした挙句、トングでガリガリやっていた![]()
10月に買ったばっかりですよ![]()
ダンナさまの感覚は、大昔の鉄のフライパンで止まっているらしい![]()
今年も、あと僅か、、、
お忙しいと思いますが、みなさま風邪など引かれませんように![]()
クリックしていただけると嬉しいです![]()
にほんブログ村


