今日も寒いけど、良い天気です晴れ


昨日、適当なにひひ大掃除も終わり(良いのかな~にひひ)、ちょっと余裕はてなマークな私ですアップ


昨夜の夕飯は牡蛎フライにしましたラブラブ

牡蛎フライ、やっぱり美味しいですよね~ラブラブ!

前菜は、ちょっとオシャレな盛りにしておきました音譜

これは、また後日に紹介できるかなニコニコ
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内

私は、クリスマスの食べすぎを考え、白米なしです~汗

北海道米の「ゆめぴりか」、おいしい~ってダンナさま、すごい誘惑でありましたショック!



そして、これは25日の夕飯ですクリスマスツリー

イブのディナーの丸鶏を買ったお店で、ステーキ肉も買ってあったので25日の夕飯にしましたニコニコ

若干、黒焦げあせるですが、これはダンナさまが焼きましたビックリマーク

「いつも、焼きすぎるなよビックリマーク」とおっしゃるので、焼いていただきましたにひひ

っていうか、ダンナさまが焼くとレア気味すぎるので、私が焼くつもりでしたが、自分で焼きたかったみたいシラー

気付いたら、焼き始めていたあせる
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



このお肉、カイノミって言ったかな、、、通称ザブトンと呼ばれる部分らしく、、、

ウチのお肉博士が、他にも何か説明してくれましたが、忘れましたにひひ

ぶあっついので焼くのは難しいな~とは思っていたのですが、人の忠告も聞かずに焼いてしまい、外は焦げ気味で中は案の定レアすぎという結果でしたが、焼きなおして美味しくいただきました音譜
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内

片付けの時に気付いた、、、テフロンのフライパンに傷が~~~ビックリマーク


強火&空焼きはテフロンにもダメだし、IHの説明書にもダメって書いてあるって、昼間にパスタを作ってくれた時も伝えたのに~~~ビックリマーク

ステーキ焼くときも、超強火&空焼きした挙句、トングでガリガリやっていたガーン


10月に買ったばっかりですよ!!


ダンナさまの感覚は、大昔の鉄のフライパンで止まっているらしいショック!



今年も、あと僅か、、、

お忙しいと思いますが、みなさま風邪など引かれませんように音譜


にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ 左矢印クリックしていただけると嬉しいですラブラブ
にほんブログ村