少し前ですが、火曜日の夕飯ですナイフとフォーク
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



エビ・いか・あさりを入れたトマトスープですニコニコ

サフランなどは入れていないので、ブイヤベースではなく、“風”ですにひひ

イカは冷凍庫にあったもので、トマト缶を使った簡単物でしたが、ウケが良かったので、また覚書にレシピ残そうかなと、、、
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



そして、大根・クレソン・ツナのサラダです音譜

大根とクレソンの組み合わせは大好きなのですニコニコ
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



ライスコロッケですが、以前、大量に作ったパエリアを冷凍してあって、それをコロッケにリメイクしましたにひひ
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



そして、そのライスコロッケを、スープにジャボンビックリマーク

これがまた美味しかったのですニコニコ
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内

クリスマスメニューにも良いかも~クリスマスツリー


にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ 左矢印クリックしていただけると嬉しいですラブラブ
にほんブログ村