昨夜の夕飯です割り箸



        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内


フツーのおでんなので、、、アップする必要ないかと思いましたが、、、

思いのほか美味しいブリのお刺身だったので~、のせちゃいますにひひ

脂が乗っていて美味しかったですアップ

カイワレを添えています音譜

ダンナさまも喜んでいましたニコニコ
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



おでんは、前回からダンナさまのリクエストで豚バラを入れてます音譜

ドドンとたくさん出来ましたビックリマーク
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



今回は、練り物と大根・じゃがいも・ゆで卵・豚バラ、、、

後は、冷凍してあったキノコ入りの豚ハンバーグ も入れましたニコニコ

だいこんも味がしみしみでした~アップ
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内


昨日のおでんの出汁は、白だしを使いましたよ~にひひ

昨日のはなまるマーケットテレビの特集も白だしでしたね~音譜


白だしを水で薄めて、薄口しょうゆとみりんとお砂糖を少しずつ足しました。

最近の白だしは、本当に美味しくて、ついつい使ってしまいます、、、

ホントはちゃんと出汁取らなきゃなのですけどね~汗


私のお勧めの白だしは、七福の「四季の彩」か「料亭 白だし」音譜

これが、手に入らない時に買った、ヒガシマルのも、創味のも美味しいと思いましたニコニコ

お手軽出汁は忙しい女性の見方ですよね~アップ


今晩も、残りのおでんだわにひひ

+ダンナさまの好きな塩鯖でも焼きましょラブラブ


にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ 左矢印クリックしていただけると嬉しいですニコニコ
にほんブログ村