有田から帰った後のお夕飯です![]()
器は全て有田の弥左エ門窯です![]()
前菜は、ヤリイカのしょうゆ焼き
コンテスト終わっても、烏賊さばくのか~と笑ってしまいました![]()
これは、近くのスーパーで買った烏賊でしたが、ヤリイカというと九州って気がするのですよね~![]()
シンプルに塩こしょうで、鶏もも肉とネギを焼いて、柚子胡椒ソースでいただきました![]()
ちょっとピリッとしますが、それが柚子胡椒の美味しさですよね~![]()
そして、山芋をたたいて稚加栄の明太子をのせたもの![]()

関東の土日は、お天気良いようですね![]()
東北では、もう雪が降るところも、、、もう冬ですね![]()
お風邪ひかれませんように![]()
クリックしていただけると嬉しいです![]()
にほんブログ村




