昨日、ダンナさまにお願いして、サイド・バーにレシピ・ブログのバナーを貼ってもらいました
自分じゃ出来ないアタシ、、、イカンわ~
2012年の目標はPCでしょうかね~
夏ぐらいからレシピブログを始めましたが、これが、貼れなかったのですよね~。
いつものように簡単レシピばかりなのでお恥ずかしいですが~
簡単なので、どなたでも作れるものばかり~
もしよろしければ、ご覧くださいね
夏に、山形にさくらんぼ狩りに行き、たっくさんいただいた佐藤錦で作ったサクランボ酒
取り出した実は、そのまま瓶に入れたのと、砂糖漬けにして一瓶、、、
そして、ジャムにしようと煮てみたのですが、、、とろけなかった
煮込むうちに、種が勝手に外れてくると書いてあったのですが、、、全く、、、
結局、シロップ煮のような感じで瓶詰めしておきましたが、、、
なら、もっとふっくらしてるうちにフィニッシュしておけば良かった~。
でも、刻んでアイスクリームに混ぜてみたりしたいと思います
サクランボ酒は、後2~3ヶ月熟成させます
クリックしていただけると嬉しいです
にほんブログ村