昨日、ダンナさまにお願いして、サイド・バーにレシピ・ブログのバナーを貼ってもらいましたニコニコ

自分じゃ出来ないアタシ、、、イカンわ~あせる

2012年の目標はPCでしょうかね~汗


夏ぐらいからレシピブログを始めましたが、これが、貼れなかったのですよね~。

いつものように簡単レシピばかりなのでお恥ずかしいですが~にひひ

簡単なので、どなたでも作れるものばかり~音譜

もしよろしければ、ご覧くださいねニコニコ



夏に、山形にさくらんぼ狩りに行き、たっくさんいただいた佐藤錦で作ったサクランボ酒さくらんぼ


先週、ようやく実を取り出しましたニコニコ
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



取り出した実は、そのまま瓶に入れたのと、砂糖漬けにして一瓶、、、

そして、ジャムにしようと煮てみたのですが、、、とろけなかったあせる

煮込むうちに、種が勝手に外れてくると書いてあったのですが、、、全く、、、ダウン

シワシワになって終わりでした~しょぼん
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内

結局、シロップ煮のような感じで瓶詰めしておきましたが、、、

なら、もっとふっくらしてるうちにフィニッシュしておけば良かった~。



でも、刻んでアイスクリームに混ぜてみたりしたいと思いますニコニコ


サクランボ酒は、後2~3ヶ月熟成させます音譜


にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ 左矢印クリックしていただけると嬉しいですニコニコ
にほんブログ村