昨夜は、簡単ながらボージョレー・ディナー![]()
今、余裕がない状態なので、テーブル・コーデも事前計画なしでしたが、
こんな感じでまとめてみました。
ボルドーカラーに近いテーブル・クロスを敷いて、ブドウのイミテーションとキャンドルをセンターに![]()
お料理は、ボジョレーに合うようなものを何となく考えていたのですが、、、
まずは、焼いたベーコンをのせたシーザーサラダ
シーザーサラダは、チーズが効いてるので、赤ワインにも違和感なく![]()
きのこのアヒージョ![]()
ガーリックの効いたオイルをパンにつけると美味しい![]()
今日は、フレッシュのイタリアン・パセリも刻んで入れたので
でした![]()
あ~、アヒージョを入れた器は有田で私が使うものの小さいサイズのものです![]()
メインは、ラム・ラック![]()
仙台にいるときは、ラム・ラックを探して仙台中を歩き回ったことを思い出しました~![]()
ここでは、ダイエーで普通に売ってます![]()
締めは、ルク鍋でパエリア![]()
昨日のダイエーさん、すごかったです。
パーティ食材満載で、いろいろある中からパエリア用の魚介のパックを発見![]()
たっくさん出来まして、たっくさん残りましたが、残りは冷凍、、、またいつかの何かに変身させます![]()
ボジョレーヌーボーは、定番のコレに![]()
昨年は、エノテカで張り切ってヌーボー買いましたが、今年はやっぱりコレ![]()
どこでも売ってますからね~![]()
デュブッフが、一番飲みやすい気がします![]()
って、どれも軽くて飲みやすいのですけどね![]()
ブドウの収穫のお祝いですからね、気軽にね![]()
でも、今年はペットボトルタイプのがたくさんあり、500円という安さでしたね。
小さいボトルも今年、初めて見ました。
ボジョレーには、変化の波が来ているようですね、、、。
ダンナさまと2人でヌーボーディナーを楽しみましたが、いつものごとくダンナさまは飲み終わったら即刻![]()
![]()
でした![]()
みなさまは、ヌボー飲まれましたか?
お天気、下り坂のようですが、良い週末を![]()
クリックしていただけると嬉しいです![]()
にほんブログ村




