9月に行った、宮城蔵王のお宿「だいこんの花」のお食事編です![]()
(お部屋編は、全記事をどうぞ
)
ここのお食事は、野菜を楽しむがテーマかな
といっても、野菜だけじゃないですよ![]()
またまたメニュー名があやふやです、、、すみません![]()
個室風のダイニングでいただきます![]()
なんかのスープだったな~![]()
このお宿の夏の名物料理「かぼちゃのフォンデュ」![]()
夏のあいだは、冷やした物だそうですが、9月だったので暖かいかぼちゃのソースでした。
10月からは、いも煮になるそうです。
エビ、魚、トマト、ブロッコリー、さつまいも、カリフラワー、ソーセージ、アスパラの生ハム巻き、ニンジンをつけていただきました![]()
メインのお料理です
お肉とお魚を選べたので一つずつ
私はお腹一杯になったのですが、足りない方用に追加のオーダーも出来るようになっています。
でも、お夜食もラウンジで用意されるので、充分かな~と。
食後酒のデザートワインも用意されています![]()
朝ごはんです![]()
サラダや、スープや、ジュースはブッフェ形式になっていて、朝からお野菜たっぷりいただけます![]()
と~っても良いお宿なので、お勧めです![]()
東北に行かれる際は是非![]()
今ごろ、紅葉もキレイかな~![]()
冬も雪見風呂が楽しめますよ~![]()









