昨夜、引っ越してから初めて夕飯を作りました~

とは言っても、まだ慣れないので簡単物で。
器もまだまだ出せていません。
大安に台所開きということで、勝手に縁起を担ぎ、鯛の昆布蒸しにしました。
何鯛だったかな~、テカテカしてますが、ちゃんと火も通っていたしフワフワに仕上がって、お昆布の出汁で美味しく蒸しあがりました

が、電気が真上にあるせいだと思うのですが、写真の写りが良くないですね~。
引っ越し前は暗くてイマイチでしたが、、、光源、難しい~。
そして、ご飯のお供に釜石の名産「海宝漬け」

引っ越し早々、最後の仙台出張だったダンナさまに買ってきてもらいました

仙台にいるときは、またいつか、、、なんて思ってたら買いそびれたのですよね~。
そういうお品がいっぱいあるかも。
イクラとウニとホタテと沢山の昆布で、ご飯が進みました

さ~、今日もお片付け頑張ります

みなさまも良い一日を�



