フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内-CA3H0327.jpg

フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内-CA3H0328.jpg

フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内-CA3H0330.jpg

昨夜、引っ越してから初めて夕飯を作りました~ニコニコ
とは言っても、まだ慣れないので簡単物で。
器もまだまだ出せていません。

大安に台所開きということで、勝手に縁起を担ぎ、鯛の昆布蒸しにしました。

何鯛だったかな~、テカテカしてますが、ちゃんと火も通っていたしフワフワに仕上がって、お昆布の出汁で美味しく蒸しあがりましたニコニコ

が、電気が真上にあるせいだと思うのですが、写真の写りが良くないですね~。
引っ越し前は暗くてイマイチでしたが、、、光源、難しい~。

そして、ご飯のお供に釜石の名産「海宝漬け」ビックリマーク
引っ越し早々、最後の仙台出張だったダンナさまに買ってきてもらいましたニコニコ

仙台にいるときは、またいつか、、、なんて思ってたら買いそびれたのですよね~。
そういうお品がいっぱいあるかも。

イクラとウニとホタテと沢山の昆布で、ご飯が進みましたニコニコ


さ~、今日もお片付け頑張りますビックリマーク

みなさまも良い一日を�