先週の事になりますが、、、


パン教室、、、
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



その後の、流璃庵さんとの秋保デート、、、
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内


の日の夕飯ですナイフとフォーク


さすがに、この日はお腹がいっぱいで私は食べれなかったので、ダンナさまの分だけ作りましたにひひ


宝石紫チキンガーリックステーキ

産直で買ったにんにくがたくさんあったので、使いたかったのですにひひ

宝石紫いろいろ野菜のポタージュ

冷蔵庫にあった、にんじん・ジャガイモ・玉ねぎでハンディブレンダーであっという間音譜冷製にしましたニコニコ

宝石紫水菜のサラダ

宝石紫この日焼いたカレーウィンナーパン


ワンプレート風にしましたニコニコ
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内


        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



引っ越しを目前に控え、冷蔵庫の開封してあるタレ類を少しでも減らしたいな~と、、、

冷蔵庫にあったコレをチキンに使いましたニコニコ

ほぼ満タンの残っていたが、あんまり減らなかったあせる

これ、ダンナさまが札幌出張の時に買ってきた、、、

これ、今では、どこのスーパーでも売ってるのに、、、シラー

それも、大きいサイズ、、、えっ

         フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内


そしたら、この日、札幌出張から帰ってきたダンナさま、、、


また買ってきた~~~!!


同じベルの違うタイプ汗
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内

どんだけ焼肉するつもり~~~あせる



これは、開封せずに千葉に持っていきますむかっ


にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ 左矢印クリックしていただけると嬉しいですラブラブ
にほんブログ村