ちょっと時間が経ちましたが、クリック先週末の、おうちディナー のメイン料理だった、鮭のマヨマスタード焼きのレシピ、残させてくださいニコニコ

簡単・適当で、レシピと言えないかもしれませんが、、、あせる
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



<鮭のマヨマスタード焼き>2人分

        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内


鮭・・・2切れ

マスタード(あらびきでも粒でもOK)・・・大2

マヨネーズ・・・大2

パン粉・粉チーズ・粉パセリ・・・適量


1鮭の両面に塩をして、10分おき、出てきた水分をペーパーで拭き取る。

2マスタードとマヨネーズを混ぜて、鮭の上面に塗り、その上にパン粉・粉チーズ・粉パセリをふりかけ、天板にシートを敷いて鮭をのせ、220度に予熱したオーブンで12~15分焼く。

※付け合せの野菜も塩とオリーブオイルをかけて、鮭といっしょに焼く。

※マスタードとマヨネーズの量はお好みで調節してください。


オーブンで、簡単に出来て、鮭もしっとり焼きあがりました。

よろしければ、お試しくださいね。

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ 左矢印クリックしていただけると嬉しいですニコニコ
にほんブログ村