ちょっと時間が経ちましたが、
先週末の、おうちディナー
のメイン料理だった、鮭のマヨマスタード焼きのレシピ、残させてください![]()
鮭・・・2切れ
マスタード(あらびきでも粒でもOK)・・・大2
マヨネーズ・・・大2
パン粉・粉チーズ・粉パセリ・・・適量
鮭の両面に塩をして、10分おき、出てきた水分をペーパーで拭き取る。
マスタードとマヨネーズを混ぜて、鮭の上面に塗り、その上にパン粉・粉チーズ・粉パセリをふりかけ、天板にシートを敷いて鮭をのせ、220度に予熱したオーブンで12~15分焼く。
※付け合せの野菜も塩とオリーブオイルをかけて、鮭といっしょに焼く。
※マスタードとマヨネーズの量はお好みで調節してください。
オーブンで、簡単に出来て、鮭もしっとり焼きあがりました。
よろしければ、お試しくださいね。
クリックしていただけると嬉しいです![]()
にほんブログ村


