昨夜の夕飯です割り箸


        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



先週、鯖の塩焼きで使った鯖の半身を冷凍してあったものを使いました音譜

下味をつけた鯖を揚げましたニコニコ

さばの下には、またまた山東菜にひひ水菜でも良いと思います。

上には白髪ネギ。そして、和だしを少々かけて出来上がり宝石緑

「これ、鯖、柔らかくて、おいふぃ~」をいただきましたアップ

冷凍さば、臭みが出ないように我流で下処理してますニコニコ

        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



かぶ・アスパラ・とうもろこしのバター蒸し焼き

ちょっと目を離したら、、、ちょい焦げガーン

でも、美味しかった~アップ
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



男前豆腐のその名も、、、「枝豆玉三郎」ビックリマーク

更に、、、「冷奴で、塩でやっつけちゃってください」と書いてありましたので、そのようにニコニコ

前に食べた男前豆腐の枝豆豆腐より、枝豆の味が濃くて美味しかったですアップ

ダンナさま、男前豆腐は事前お知らせなくても、必ず美味しいビックリマークと言います。
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内


後は、ナスと玉ねぎのお味噌汁でごちそうさまでした~ニコニコ


昨日から、、、午後はジムへあし

やはり自己流では怠けるので、強制的に、、、ビックリマーク

レディース・ジムなので清潔だし、ジョーバ・ぶるぶるマシーン・足のむくみとり・骨盤矯正の椅子なんかもあり、楽しめそうニコニコ

ズンバのレッスンもあるのですよ~、、、昨日は入りそこねましたが。

代謝の出来る体作りに励みますビックリマーク


みなさまも良い1日を~音譜


にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ 左矢印クリックしていただけると嬉しいですニコニコ
にほんブログ村