昨夜の夕飯![]()
牛すじカレー![]()
これを作るの2回目![]()
初めて作った時、牛すじの柔らかさと美味しさに感動![]()
昨日はまたこれが食べたくなり、圧力鍋で作りました![]()
牛すじは、あくを取りながら、3分程下茹でして、洗って切って、圧力鍋に入れて、すりおろししょうがもちょっと入れて、高圧で15分![]()
圧が下がったら、炒めた玉ねぎを入れて、ルーを溶かしてちょっと煮込んで完成![]()
昨日は、にんじんもお肉と一緒に圧をかけました。大きめに切ったけど、かなり柔らかくなりまして、、、次回からは、圧かけないで、にします。
ダンナさまは、にんじんも玉ねぎもすりおろせ
と。形がなく、溶け込んでるほうがお好きらしいです![]()
今まで、辛口で作っていたら、中辛とかも混ぜろと言われたので、今回そうしたら、「全然、辛くない
そんなん言ってへん
」とさ、、、![]()
サラダは、前の日にお汁にいれた山東菜で![]()
ゆで卵と生ハム、ブラックオリーブを添えて![]()
フィスラーので、4リットルかな~、、、大き目サイズです。
かなり昔にフランクフルトでセールになっているのを見つけて買ってきました。
なので、変な柄付きです。柄無しが良かったけどね~。
最近は良く使ってます。角煮とか、、、お肉にはバッチリだと思います![]()
圧が抜けないうちに開けると、カレーが飛び散るとか聞いてビビッてましたが、圧が抜けないと開けられませんので、全然大丈夫![]()
圧が抜けるまでの時間は見ておかないとダメですが、水で急冷という方法もあります。
これは、ハンドルを回して開閉するのですが、今は、ワンタッチで開けれるようなのもありそう。
片付けちゃうと使わないので、すぐ出せる引き出しの中に入れてます。
考えている方の、ご参考になれば![]()
涼しいのは今日まで?
暑い感覚を忘れてしまいましたね![]()
体調管理に気を付けましょうね~![]()
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