昨夜の夕飯ナイフとフォーク


牛すじカレーラブラブ

これを作るの2回目ニコニコ

初めて作った時、牛すじの柔らかさと美味しさに感動ビックリマーク


昨日はまたこれが食べたくなり、圧力鍋で作りました音譜

昨日も、トロトロにラブラブ!
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牛すじは、あくを取りながら、3分程下茹でして、洗って切って、圧力鍋に入れて、すりおろししょうがもちょっと入れて、高圧で15分ビックリマーク

圧が下がったら、炒めた玉ねぎを入れて、ルーを溶かしてちょっと煮込んで完成ビックリマーク

昨日は、にんじんもお肉と一緒に圧をかけました。大きめに切ったけど、かなり柔らかくなりまして、、、次回からは、圧かけないで、にします。

ダンナさまは、にんじんも玉ねぎもすりおろせビックリマークと。形がなく、溶け込んでるほうがお好きらしいですシラー

今まで、辛口で作っていたら、中辛とかも混ぜろと言われたので、今回そうしたら、「全然、辛くないビックリマークそんなん言ってへんビックリマーク」とさ、、、むっ



サラダは、前の日にお汁にいれた山東菜で音譜

ゆで卵と生ハム、ブラックオリーブを添えてニコニコ

サラダでも、美味しくいただけましたキノコ
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私の使ってる圧力鍋をご紹介ニコニコ
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フィスラーので、4リットルかな~、、、大き目サイズです。

かなり昔にフランクフルトでセールになっているのを見つけて買ってきました。

なので、変な柄付きです。柄無しが良かったけどね~。


最近は良く使ってます。角煮とか、、、お肉にはバッチリだと思いますニコニコ

圧が抜けないうちに開けると、カレーが飛び散るとか聞いてビビッてましたが、圧が抜けないと開けられませんので、全然大丈夫チョキ

圧が抜けるまでの時間は見ておかないとダメですが、水で急冷という方法もあります。

これは、ハンドルを回して開閉するのですが、今は、ワンタッチで開けれるようなのもありそう。


片付けちゃうと使わないので、すぐ出せる引き出しの中に入れてます。


考えている方の、ご参考になれば音譜


涼しいのは今日まで?

暑い感覚を忘れてしまいましたね汗

体調管理に気を付けましょうね~ラブラブ


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